Общие требования к макету
Самый светлый пропечатываемый серый цвет — 12%.
Для цифровой печати важные элементы верстки (текст, элементы графического оформления) должны отстоять от линии реза или фальца (линии сгиба) не менее, чем на 5 мм. Припуски под обрез не менее 3 мм. Например, для визитной карточки стандартный размер 90x50 мм. Значит, избражение должно иметь размер 96x56 мм, важные элементы визитки должны укладываться в размер 80x40мм.
Для широкоформатной печати больше формата А3, макет должен быть предоставлен "в обрез" без выпусков по краям, без меток реза. Если по краям макета есть белые поля, сделайте обводку черного цвета 3-5px по периметру.
Масштаб макета 1:1. Обязательно указывайте обрезной формат готового изделия.
Цветовая модель CMYK или Grayscale. При цифровом(широкоформатном) способе печати нельзя печатать пантонами, нельзя напечатать в 1,2 или 3 краски. Печать либо полноцветная — CMYK, либо в одну черную краску — Grayscale.
Старайтесь избегать в макетах больших плашек одного цвета. На плашки рекомендуется накладывать шум. Для создания шума можно воспользоваться стандартными средствами графического редактора.
При утверждении макетов, в случае, когда макет изготавливаем мы, заказчик обязан вычитавать текст. После утверждения макета, он принимается в работу и отправляется в печать. В случае, когда на отпечатанном тираже обнаруживаются грамматические или иные ошибки в написании, ответственность несет заказчик. Перепечатка тиража с исправленными ошибками осуществляется за счет заказчика.
Требования к шрифтам:
Необходимо приложить только те шрифты, которые используются в вашем макете!
Не верстайте "системными" шрифтами (устанавливаемыми в систему вместе с ОС). Не используйте шрифтовые стили (полужирный, курсив), если в шрифте отсутствуют такие начертания. Не применяйте стили "All Caps" и "Small Caps".
Разрешение растровых элементов файла не менее 250 dpi и не более 600dpi, штриховых (черно-белых) не менее 600 dpi и не более 1200 dpi для избежания эффекта "пилы".
Эффекты прозрачности, наложения должны быть растрированы перед созданием PDF файла.
Шрифты 100% включены в файл или переведены в "кривые".
В многостаничных публикациях полосы должны идти по порядку друг за другом, включая обложку. Макеты в разворотах не принимаются в печать.
Файлы Corel Draw, сохраненные в версии до 17.0
Шрифты в кривых.
Прозрачность, тени, текстуры должны быть растрированы.
Бленда, контур сепарирован (Break blend)
PowerClip не должен содержать эффектов.
Не используйте OLE объекты, связанные с другими приложениями, особенно офисными (Ms Word, Exсel), используйте Edit-Paste Special.
Градиенты двухцветные — 256 шагов. Сложные многоцветные — 999 шагов + растрирование на 200 dpi. Если объект с градиентной заливкой имеет контур, что бы не допустить его растрирования, нужно отсоединить контур от заливки командой Arrange-Convert outline to object.
Для заливки объектов используйте палитру CMYK (установлена по умолчанию).
Количество узлов в кривых не должно быть больше 10000.
При создании макета в Corel Draw не рекомендуется встраивать в него файлы формата PSD, содержащие прозрачные области и файлы TIFF с альфа-каналами.
Файл должен быть сохранен в версии не выше 19.
Шрифты в кривых
Вставлять растровые изображения следует без создания связи с исходным файлом (Link в окне импортирования отключен).
Эффекты наложения и прозрачности должны быть растрированы (Object-Rasterize) Для Document Raster Effects Settings из меню Effects — 200-300 ppi, для оптимизации обработанных растровыми эффектами объектов нужно выделить их все (включая фоновые, на которые ложатся первые) и выполнить Object-Flatten Transparency — сведение прозрачных элементов.
Разрешение растрового изображения при масштабе 1:1, не менее 250 Dpi и не более 600 Dpi.
Цветовая модель — CMYK.
Все слои должны быть сведены в фоновый слой (Background).
Получи скидку на любую услугу!